Tipps für die Grillsaison


Foto: www.choere-choere.at
Foto: www.choere-choere.at

Tipps...:

  • Den Griller standsicher aufstellen (auf harten ebenen Boden achten).
  • Holzkohlengriller wegen der Gefahr des Funkenfluges windgeschützt aufstellen.
  • Genügend Abstand zu allen brennbaren Gegenständen einhalten (mind. 5 Meter).
  • Vorsicht mit flüssigen Grillanzündern!
    Relativ ungefährlich sind einzeln verpackte Zündwürfel, sowie die Verwendung von Papier und Holzspänen.
  • Niemals Benzin oder Brennspiritus nachgießen, Stichflammen und Explosionen können zu schweren Verbrennungen führen.
  • Feuerstelle nie unbeaufsichtigt lassen. Besonders für Kinder ist das Feuer ein magischer und auch sehr gefährlicher Anziehungspunkt.
  • Handschuhe und Grillbesteck sollte man nicht nur besitzen, sondern auch verwenden.
  • Ein Kübel Wasser und eine Wolldecke (keine Kunstfaser) sollten als Löschhilfe immer bereitstehen.
  • Wenn Kleidung Feuer gefangen hat, den Betroffenen am Fortlaufen hindern (Schockreaktion), ihn am Boden wälzen oder mit einer Decke das Feuer absticken.
  • Kleine Brandwunden unter fließendes kaltes Wasser halten. Mit Wundtüchern steril abdecken. Keine Hausmittel wie Öl, Mehl, etc. auf die Brandwunde geben, keine Medikamente verabreichen.